a股卖空

发布时间:2018-10-12 来源:考试大全 点击: 当前位置:菩提文摘网 > 职业 > 考试大全 > a股卖空 手机阅读

篇一:a股卖空

证监会明确深港通所得税等税收政策

  证券从业考试频道为您整理“证监会明确深港通所得税等税收政策”,希望考生们能多多关注证券行业资讯!

  证监会明确深港通所得税等税收政策

  财政部、国家税务总局、中国证监会12月1日发布《关于深港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知》,明确深港股票市场交易互联互通机制试点涉及的有关税收政策问题。《通知》自2016年12月5日起执行。

  一是关于内地投资者通过深港通投资香港联合交易所有限公司上市股票的所得税问题。《通知》明确,对内地个人投资者通过深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2016年12月5日至2019年12月4日,暂免征收个人所得税。对内地企业投资者通过深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,计入其收入总额,依法征收企业所得税。

  对于内地个人投资者通过深港通投资香港联交所上市H股取得的股息红利,《通知》明确,H股公司应向中国证券登记结算有限责任公司提出申请,由中国结算向H股公司提供内地个人投资者名册,H股公司按照20%的税率代扣个人所得税。内地个人投资者通过深港通投资香港联交所上市的非H股取得的股息红利,由中国结算按照20%的税率代扣个人所得税。个人投资者在国外已缴纳的预提税,可持有效扣税凭证到中国结算的主管税务机关申请税收抵免。对内地证券投资基金通过深港通投资香港联交所上市股票取得的股息红利所得,按照上述规定计征个人所得税。

  对于内地企业投资者通过深港通投资香港联交所上市股票的股息红利所得税,《通知》明确,对内地企业投资者通过深港通投资香港联交所上市股票取得的股息红利所得,计入其收入总额,依法计征企业所得税。其中,内地居民企业连续持有H股满12个月取得的股息红利所得,依法免征企业所得税;香港联交所上市H股公司应向中国结算提出申请,由中国结算向H股公司提供内地企业投资者名册,H股公司对内地企业投资者不代扣股息红利所得税款,应纳税款由企业自行申报缴纳;内地企业投资者自行申报缴纳企业所得税时,对香港联交所非H股上市公司已代扣代缴的股息红利所得税,可依法申请税收抵免。

  二是关于香港市场投资者通过深港通投资深圳证券交易所上市A股的所得税问题。《通知》明确,对香港市场投资者(包括企业和个人)投资深交所上市A股取得的转让差价所得,暂免征收所得税。

  对香港市场投资者(包括企业和个人)投资深交所上市A股取得的股息红利所得,在香港中央结算有限公司(以下简称香港结算)不具备向中国结算提供投资者的身份及持股时间等明细数据的条件之前,暂不执行按持股时间实行差别化征税政策,由上市公司按照10%的税率代扣所得税,并向其主管税务机关办理扣缴申报。对于香港投资者中属于其他国家税收居民且其所在国与中国签订的税收协定规定股息红利所得税率低于10%的,企业或个人可以自行或委托代扣代缴义务人,向上市公司主管税务机关提出享受税收协定待遇退还多缴税款的申请,主管税务机关查实后,对符合退税条件的,应按已征税款和根据税收协定税率计算的应纳税款的差额予以退税。

  三是关于内地和香港市场投资者通过深港通买卖股票的增值税问题。《通知》明确,对香港市场投资者(包括单位和个人)通过深港通买卖深交所上市A股取得的差价收入,在营改增试点期间免征增值税;对内地个人投资者通过深港通买卖香港联交所上市股票取得的差价收入,在营改增试点期间免征增值税;对内地单位投资者通过深港通买卖香港联交所上市股票取得的差价收入,在营改增试点期间按现行政策规定征免增值税。

  四是关于内地和香港市场投资者通过深港通转让股票的证券(股票)交易印花税问题。《通知》明确,香港市场投资者通过深港通买卖、继承、赠与深交所上市A股,按照内地现行税制规定缴纳证券(股票)交易印花税。内地投资者通过深港通买卖、继承、赠与联交所上市股票,按照香港特别行政区现行税法规定缴纳印花税。中国结算和香港结算可互相代收上述税款。

  五是关于香港市场投资者通过沪股通和深股通参与股票担保卖空的证券(股票)交易印花税问题。《通知》明确,对香港市场投资者通过沪股通和深股通参与股票担保卖空涉及的股票借入、归还,暂免征收证券(股票)交易印花税。

  证券从业资格考试频道编辑推荐:

  2016举办保荐代表人专项业务培训(远程)的通知

  15部门联合发布《股权众筹风险专项整治工作实施方案》

  证券投资顾问和证券分析师注册登记程序及要求

  中国证券业协会:2016年保荐代表人年检公告

  中国证监会新闻发布会(2016年9月30日)


报名入口 准考证打印入口 考试时间 备考辅导 证券从业考试题库

篇二:a股卖空

2017年证券市场基本法律法规章节试题及答案(四)

  以下资讯由证券从业考试栏目整理而出:2017年证券市场基本法律法规章节试题及答案(四),希望对您有所帮助!

  2017年证券市场基本法律法规章节试题及答案(四)

  多项选择题

  1.对清算的解释有(  )。

  A.指一定经济行为引起的货币资金关系的应收、应付的计算

  B.指公司、企业结束经营活动,收回债务、处置分配财产等行为的总和

  C.指投资者与证券交易所之间的账户核对

  D.指银行同业往来中应收或应付差额的轧计及资金汇划

  答案:ABD

  2.证券营业部同投资者之间的资金结算有(  )操作方式。

  A.证券营业部自办出纳 B.银行代理出纳

  C.银行代理资金结算   D.投资者自行管理

  答案:ABC

  3.证券清算交收业务坚持钱货两清的主要目的是(  )。

  A.防止买空卖空行为的发生   B.维护交易双方正当权益

  C.保证市场正常运行      D.简化手续提高效率

  答案:ABC

  4.从时间安排看,结算可分为(  )。

  A.当日交收  B.滚动交收  C.会计日交收  D.交易印花税

  答案:BC

  5.我国股权和债权过户的种类有(  )。

  A.交易性过户  B.非交易性过户  C.协议过户  D.账户挂失转户

  答案:ABD

  6.证券公司在开立法人结算账户时,必须向证券登记结算公司提交(  )。

  A.营业执照     B.法人结算协议书

  C.法人结算申请表  D.法人授权委托书

  答案:BCD

  7.下列交易品种中,纳入最低备付计算的是(  )。

  A.A股  B.B股  C.基金  D.债券

  答案:BC

  8.基金托管人以托管人的名义向中国结算深圳分公司申请开立证券资金结算账户,需提交的材料有(  )。

  A.基金托管人资格批复的复印件  B.托管人授权委托书

  C.预留印鉴卡          D.证券资金结算申请表

  答案:ABCD

  9.关于B股交易的资金交收,下列说法正确的是(  )。

  A.B股交收实行“净额交收”和“逐项交收”相结合的制度

  B.净额结算交易无需进行交收指令对盘,完成交易的结算参与人必须无条件履行交收责任

  C.逐项交收需进行交收指令对盘

  D.B股交易实行T+3资金交收

  答案:ABCD

  10.关于上海证券交易所证券交易的资金交收,下列说法正确的是(  )。

  A.资金交收首先满足一级市场交收,然后满足二级市场交收

  B.B股交易实行T+3交收,A股及其他证券交易实行T+1交收

  C.资金交收具有终局性

  D.资金交收具有不可逆转性

  答案:BCD

  证券从业资格考试频道编辑推荐:

  证券从业资格考试题库

  

证券从业资格考试备考辅导

  2017证券从业资格考试全年时间表

  2017第一季度证券从业资格考试公告

  2017年2月证券从业资格考试报名入口开通


证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

篇三:a股卖空

2016年证券从业资格考试证券交易模拟题及答案(4)

  证券交易复习得如何了呢?来做一下证券从业资格考试频道小编为您提供的证券从业资格考试证券交易模拟试题,考前多练练,预祝各位都能考出好成绩,更多证券从业资格考试的试题以及考试信息请关注本频道。

查看汇总:2016证券从业资格考试《证券交易》模拟题及答案汇总

  单项选择题

  1根据中国证券业协会的规定,下列各项中,属于代办股份转让主办券商的代办业务的是(  )。

  A.办理所推荐的股份转让公司挂牌事宜

  B.受托办理股份转让公司股权确认事宜

  C.对拟推荐在代办股份转让系统挂牌的公司全体董事、监事及高级管理人员进行辅导

  D.指导和督促股份转让公司依照相关法律、法规和协议,真实、准确、完整、及时地披露信息

  答案:B 其他三项属于代办股份转让主办券商的主办业务。

  2我国证券交易所证券指数的编制遵循(  )的原则。

  A.公平及时

  B.公开透明

  C.简便易用

  D.高效准确

  答案:B

  3在国外,新股竞价发行是指一种由多个承销机构通过招标竞争确定证券发行价格,并在取得承销权后向投资者推销证券的发行方式,也可以称为(  )。

  A.招标购买方式

  B.承销购买方式

  C.包销购买方式

  D.分销购买方式

  答案:A

  4有甲、乙、丙、丁四个投资者,均申报买进X股票,申报价格和申报时间分别为:甲的买进价为10.70元,时间13:35;乙的买进价为10.40元,时间为13:40;丙的买进价为10.75元,时间是13:55;丁的买进价为10.40元,时间是13:38。则四位投资者交易的优先顺序为(  )

  A.丁、乙、甲、丙

  B.丁、乙、丙、甲

  C.丙、甲、丁、乙

  D.丙、甲、乙、丁

  答案:C

  答案解释:根据价格优先的原则,丙优先于甲,两者都优先于乙和丁;根据时间优先的原则,丁优先于乙;于是顺序为丙甲丁乙。

  5以下表述中,错误的有(  )。

  A.根据《证券法》规定,注册资本在人民币一亿元以上的证券公司方可进行自营业务

  B.从事自营业务时,证券公司必须先同时拥有资金和证券

  C.自营业务是具备资格的证券公司以盈利为目的,为自己投资证券的经营行为

  D.证券公司自营业务的买卖对象包括非上市证券

  答案:B

  6结算参与人出现权证卖空的,中国结算公司深圳分公司将其卖空资金划入(  )。

  A.结算公司的专用清偿账户

  B.交易所的结算账户

  C.交易所的风险金账户

  D.结算参与人结算备付金账户

  答案:A

  答案解释:结算参与人出现权证卖空的,中国结算深圳分公司将其卖空资金划入专用清偿帐户。

  7上海证券交易所A股账户个人开户费为(  )。

  A.20元/户a股卖空。

  B.30元/户

  C.10元/户

  D.40元/户

  答案:D

  8(  )用于客户融资融券交易的证券结算。

  A.客户信用交易担保证券账户

  B.融券专用证券账户

  C.信用交易证券交收账户

  D.客户信用证券账户

  答案:C

  9证券交易的公开原则其核心要求是实现(  )。

  A.交易记录的公开化

  B.资金账户的公开化

  C.证券账户资料的公开化

  D.市场信息的公开化

  答案:D

  10下列(  )属于操纵市场行为。

  A.将自营账户借给他人使用

  B.内幕人员利用内幕信息买卖证券或根据内幕信息建议他人买卖证券

  C.委托其他证券公司代为买卖证券

  D.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

  答案:D

  11对在上海证券交易所上市的股票进行现金红利派发时,股票发行人应在实施权益分派公告日(  )前,向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提交相关申请材料。

  A.5个交易日

  B.4个交易日

  C.3个交易日

  D.2个交易日

  答案:A

  12根据我国现行证券交易佣金收取标准的规定,上海证券交易所B股每笔交易佣金的最低收取标准为(  )。

  A.2美元

  B.1美元

  C.5美元

  D.10美元

  答案:B

  13我国证券回购的业务主要集中于(  )。

  A.债券回购

  B.票据回购

  C.股票回购

  D.基金回购

  答案:A

  14深圳证券交易所实行的证券存管制度是(  )。

  A.自动托管,随处通买,哪买哪卖,转托不限

  B.自动托管,随处通卖,限定买入,托管不限

  C.自动托管,指定买卖,可以转托

  D.自动托管,随处通买,随处通卖,转托不限

  答案:A

  15证券交易使证券的(  )特征显示出来,从而有利于证券发行的顺利进行。

  A.风险性

  B.收益性

  C.盈利性

  D.流动性

  答案:D

  16最低结算支付金限额的确定,不包括(  )的买入金额。

  A.B股

  B.国债回购

  C.基金

  D.企业债回购

  答案:A

  最低结算备付金限额=(上月证券买入金额/上月交易天数)*最低结算备付金比例,其中上月证券买入金额包括在证券交易所上市的A股、基金和债券二级市场买入金额,债券回购初始融出资金金额,到期购回金额,但不包括买断式回购到期购回金额。

  17如果委托划出的证券数量(  )该证券账户中可划出的该种证券的数量,则该笔证券划转指令无效。

  A.不高于

  B.小于

  C.等于

  D.大于

  答案:D

  18在股票上市交易后,如果发现不符合上市条件或其他原因,可以(  )。

  A.停止股份转让

  B.暂停上市交易

  C.在STAQ市场交易

  D.在NET市场交易

  答案:B 在股票上市交易后,如果发现不符合上市条件或其他原因,可以暂停上市交易直至终止上市交易。暂停上市交易后,在规定时间内重新具备了条件,亦可以恢复上市交易。

  19国债在净价交易的情况下,应计利息是根据(  )计算的。

  A.票面利率按天

  B.市场利率按天

  C.银行利率按天

  D.同业拆借利率按天

  答案:A

  20投资者通过基金管理人及其他代销机构认购深交所上市开放式基金,应使用中国结算公司深圳(  )。

  A.证券投资基金账户

  B.证券账户

  C.人民币普通股票账户

  D.开放式基金账户

  答案:D

  答案解释:投资者通过深圳证券交易所认购上市开放式基金,应持人民币普通股票账户或证券投资基金账户;投资者通过基金管理人及其他代销机构认购深交所上市开放式基金,应使用中国结算公司深圳开放式基金账户。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

篇四:a股卖空

2015年证券从业考试《证券交易》第二章自测(含答案)


a股卖空。
证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题证券考试答案

  2015年第四次证券从业资格统考将于11月举行,证券从业频道的证券交易一门推出了章节测试、模拟冲刺等复习内容,本文“2015年证券从业考试《证券交易》第二章自测(含答案)”对您的复习备考过程进行全程跟踪、分析、指导,帮助考生全面提升备考效果,考生可根据个人实际情况,选择适合自身特点的复习资料!

  》》点击查看:2015年证券从业考试《证券交易》章节练习题及答案汇总

  一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请选出正确的选项)

  1.证券营业部接受投资者委托后应按( )的原则进行竞申报价。

  A.时间优先价格优先

  B.时间优先客户优先

  C.价格优先客户优先

  D.价格优先数量优先

  2.( )是一种竞价市场,也称为“订单驱动市场”。

  A.指令驱动系统

  B.报价驱动系统

  C.定期交易系统

  D.连续交易系统

  3.下列关于过户费的收取说法错误的是( )。

  A.过户费属于登记结算公司的收入,由证券公司在同投资者清算交收时代为扣收

  B.在深圳证券交易所,免收A股的过户费

  C.基金交易目前不收过户费

  D.在上海证券交易所,A股过户费为成交面额的0.5‰,起点为1元

  4.同一证券公司在同时接受两个以上委托人就相同种类、相同数量的证券按相同价格分别做委托买入和委托卖出时,应该( )完成交易。

  A.分别进场申报竞价成交

  B.自行对冲成交

  C.证券交易所批准后可对冲成交

  D.与买方、买方委托人协商后对冲成交

  5.在申报价格最小变动单位方面,不符合《上海证券交易所交易规则》规定的为( )。

  A.A股、债券交易和债券买断式回购交易的申报价格最小变动单位为0.01元人民币

  B.基金、权证交易为0.001元人民币

  C.B股交易为0.01港元

  D.债券质押式回购交易为0.005元人民币

  6.根据现行制度规定,无论买入或卖出,股票(含A、B股)、基金类证券在1个交易日内的交易价格相对上一个交易日收市价格的涨跌幅度不得超过( )。

  A.15%

  B.10%

  C.5%

  D.3%

  7.某投资者在上海证券交易所以每股13元的价格买入××股票(A股)10000股,那么,该投资者最低需( )元全部卖出该股票才能保本(佣金按2‰计收,印花税、过户费按规定计收,不收委托手续费)。

  A.13.0802

  B.13.0922

  C.13.0822

  D.13.0902

  8.证券公司向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的( ),也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。

  A.0.5‰

  B.1‰

  C.2‰

  D.3‰

  9.佣金是投资者在委托买卖证券成交后按成交金额一定比例支付的费用,是证券公司为客户提供证券代理买卖服务收取的费用,此项费用不包括( )。

  A.证券交易所手续费

  B.印花税

  C.证券公司经纪佣金

  D.证券交易监管费

  10.在订单匹配原则方面,我国采用( )原则。

  A.价格优先和时间优先

  B.价格优先

  C.做市商优先和经纪商优先

  D.数量优先和客户优先

  二、多项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,有2个或2个以上符合题目要求,请选出正确的选项)

  1.根据我国证券交易所的相关规定,集合竞价确定成交价的原则为( )。

  A.可实现最大成交量的价格

  B.高于该价格的买入申报与低于该价格的卖出申报全部成交的价格

  C.最高买入申报与最低卖出申报价位相同,以该价格为成交价

  D.与该价格相同的买方或卖方至少有一方全部成交的价格

  2.一般根据委托订单的数量,委托指令分为( )。

  A.整数委托

  B.卖空委托

  C.零数委托

  D.买空委托

  3.开立证券账户应坚持( )原则。

  A.合规性

  B.一致性

  C.合法性

  D.真实性

  4.特殊法人机构经向中国证券登记结算有限责任公司申请,可开立多个证券账户,下列属于特殊法人机构的是( )。

  A.保险公司

  B.证券公司

  C.合格境外机构投资者

  D.社会保障类公司

  5.根据我国证券交易所的有关规定,连续竞价时,成交价格的确定原则为( )。

  A.最高买入申报与最低卖出申报价位相同,以该价格为成交价

  B.买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价

  C.卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买人申报价格为成交价

  D.高于该价格的买人申报与低于该价格的卖出申报全部成交的价格

  6.关于客户交易结算资金第三方存管制度,下列说法正确的有( )。

  A.充分体现了“保护客户资产安全,便利投资者交易,有利于证券行业创新,防范证券系统风险向银行系统转移”的原则

  B.证券公司负责管理客户交易结算资金管理账户,存管银行负责根据结算数据清算客户的资金和证券

  C.该制度的主要特点有:单银行制、券商是会计、银行是出纳

  D.投资者可以在与证券公司有存管协议的若干家商业银行中选择一家银行作为自己证券交易结算资金的存管银行

  7.委托指令的基本要素包括但不限于( )。

  A.证券账号

  B.日期

  C.品种

  D.买卖方向

  8.关于市价委托与限价委托下列说法正确的有( )。

  A.市价委托下,证券经纪商按证券交易所内当时的市场价格买进或卖出证券

  B.市价委托的缺点是没有价格上的限制,成交价格有时会不尽如人意,造成投资者损失

  C.限价委托下,证券经纪商必须以限价或低于限价买进证券,以限价或高于限价卖出证券

  D.限价委托只适用于有价格涨跌幅度限制证券连续竞价期间的交易,上海证券交易所另有规定的除外

  9.竞价的结果包括( )。

  A.全部成交

  B.不成交

  C.部分成交

  D.延迟成交

  10.委托指令有多种形式,可以按照不同的依据来分类。下列属于按照委托价格分类的是( )。

  A.开市委托

  B.收市委托

  C.市价委托

  D.限价委托

  三、判断题(判断以下各小题的对错,正确的填A,错误的填B)

  1.竞价的结果有三种可能:全部成交、部分成交、不成交。( )

  2.证券经纪商的主要收入来源是证券的买卖差价。( )

  3.在证券交易中,委托人发出委托指令后,不得变更或撤销。( )

  4.在我国,绝大多数股票采用了网上竞价发行。  ( )

  5.上海证券交易所规定,每一申购单位为500股,申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。( )

  6.证券存管一般是指投资者将持有的证券委托给证券公司保管,并由后者代为处理有关证券权益事务的行为。( )

  7.境外投资者若要买卖8股,必须通过境内的证券代理商进行。( )

  8.如有两个以上申报价格符合集合竞价成交原则的,深圳证券交易所取中间价为成交价格。( )

  9.在深圳证券交易所,中小企业板股票连续竞价期间有效竞价范围为最近成交价的上下3%。( )

  10.上海证券交易所与深圳证券交易所公司债券的现货交易采用净价交易。( )
推荐访问:a股指数 a股市盈率

考试大全推荐文章

考试大全热门文章

考试大全扩展文章